心随手动,变废为宝 —环保DIY大赛

作者: 社联宣传部  来源: 社联宣传部  发布时间: 2015-12-11  审核:   校对:
 2015127日晚八点整,大家翘首以待的环保DIY大赛决赛在107馆隆重举行。此次大赛由广西医科大学绿色沙龙环保协会举办。

大赛伊始,每件参赛作品按顺序由参赛者向评委展示。此次参赛的作品不仅很好的融入了环保的思想理念,而且设计新颖,引人注目,例如一号作品投影仪,它是以废弃快递盒、放大镜为材料,加上精美的水粉绘画,不仅造型精美,而且投影出来的画面活力四射;又比如作品舒心竹椅,更是充满了生态和节约的气息,让人在变废为宝的同时还可以享受生活。作品展示完毕后,紧接着是评委点评,这些别出新意的作品得到了评委们的一致肯定,评委强调,环保DIY大赛不仅可以开拓同学们的思维,更可以使环保的理念深入人心。最后,是最激动人心的颁奖时刻,在经过层层挑选, 马福杰同学一举夺魁   获得了一等奖,廖思凝、罗紫玉、骆玲丽三位同学获得了二等奖的佳绩,黄春红、叶东梅、陈韦滔、黄敬拄、韦金梅、宾金泉和覃晓莲七位参赛同学则获得了三等奖的成绩,这些成绩不仅是对以上获奖同学的肯定,更是要鼓励更多的同学能够心随手动,变废为宝。

心随手动,变废为宝环保DIY大赛以提高环保节约意识和丰富校园文化为目的。它充分展示了医大学生的心灵手巧和医大校园活动的丰富多彩。并同时为医大同学提供了一个展示自我的平台,扩大了环保影响力,提高了环保节约意识。