社团文化齐开放,星级评比来争鸣

作者: 社联宣传部  来源: 社联记者团  发布时间: 2015-05-20  审核:   校对:

2015518日晚,2014-2015年度星级社团评比活动于综合楼报告厅顺利举行。校团委杨晓波书记出席并发言,评委有各社团指导老师、赵邦老师、陈永强老师、韦杨老师、陈暄老师和社联常务副会长朱思婷及各个社团代表、亲友团以及社联全体成员。此次共有16个社团进入了终评阶段,按学研、公益、文化、体育分类,由社团代表上台讲解展示PPT

比赛于1930正式开始,主持人出场,介绍了嘉宾、评委。接下来杨晓波书记致辞,他指出社团是校园文化重要组成部分,学校大力支持社团发展,而星级评比作为评价社团发展标准之一是必不可少的。杨书记还强调各社团间应相互交流学习,引入社会资源,扩大社团影响力,并逐步淘汰不适应发展的社团,寻求先进校园文化。

主持人宣读完比赛流程及评分细则后,各社团都进行了丰富多彩的PPT 展示,在短短五分钟的时间里,代表们通过精妙绝伦、风格各异的讲解,把社团的发展概况和特色活动等生动地展示给大家, 赢得一片片热烈的掌声。此次比赛每个社团都很用心用情,有些社团还在PPT 中加入了音乐元素,轮滑协会更是别具一格,播放了一则他们精心制作的宣传视频,给观众们更直观的视觉感受。在此之后赵邦老师为PPT 展示环节作了深入到位的点评,肯定了社团的成果和努力,同时也指出了一些不足之处,并对社团建设寄予厚望和祝福,希望社团能打造深层次文化,与医大校训、医大文化紧密结合。

经过一番激烈的比拼和角逐,最终,绿色沙龙环保协会、针灸推拿协会、民乐协会和武术协会荣获五星级社团称号;医学生合作营、新雨文学社、棋艺协会和拉丁舞协会荣获四星级社团称号;青年志愿者协会、博仁书画社、社会工作协会和篮球协会荣获三星级社团称号。而且在社联发起的微博投票环节中,最受欢迎社团最终得主为针灸推拿协会。通过社联日常考核,医学生合作营也被评为最具合作力的社团。

本次星级社团评比活动的圆满完成,充分展示了我校对校园精神文明建设的高度重视。丰富社团文化内涵,进行资源整合,打造出精品特色社团;不仅提高了社团成员们的战斗力和凝聚力,同时也让校园社团文化得以百花齐放、百家争鸣。