广西医科大学三角梅青年沙龙“科技创新,筑梦未来” 第二期主题沙龙活动顺利举办

作者: 刘可欣  来源: 校团委  发布时间: 2023-06-12  审核: 梁婕  校对: 刘晓飞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持为党育人根本任务,深耕服务青年创新创业创效,进一步提升大学生创新创业能力6月9日下午,校团委在武鸣校区图书馆报告厅顺利举办广西医科大学三角梅青年沙龙“科技创新,筑梦未来”第二期主题沙龙活动。校团委老师以及400余名学生参加此次活动,第一附属医院病理科主任陈罡教授作报告。

陈罡教授首先讲述了科研的重要性,然后介绍了政府对大学生创新创业的支持政策和我校对大学生创新科研的经费支持以及大学生参与科研的途径。接着为引导大学生早接触科研,介绍了自己的科研团队,团队的重点科研项目以及研究心得。最后向同学们展示了团队的既往成绩和优秀成果,鼓励同学们珍惜韶华,牢记医学生的使命担当,制定目标并矢志奋斗。

报告结束后,陈罡教授与学生们进行了深入交流,认真耐心地一一解答了同学们提出的问题,为同学们的学术发展道路提供了思路和参考,现场氛围热烈、活跃。

本次主题沙龙活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次活动为我校学生提供了一个良好的科研创新学习和交流的平台,同时对学生的创新创业能力的培养起到了促进作用,引领青年开拓创新,激发同学们的创新活力、创业热情、创效精神。同学们纷纷表示要勇攀科学高峰、投身科创报国,到祖国最需要的地方绽放青春之花,创造出更加辉煌的青春业绩!